Производство

Наша компания предоставляет услугу по окрашиванию оцинкованной стали толщиной от 0,30мм до 0,8мм шириной от 850мм до 1250мм, а также алюминия.

КРАСИМ В ЛЮБОЙ ЦВЕТ ПО КАТАЛОГУ RAL, В ТОМ ЧИСЛЕ НЕСТАНДАРТНЫЕ, PVDF и PURAL.

Стандартная линейка цветов: 1014 ; 1015; 3005 ; 3020 ; 5005 ; 6005 ; 7004 ; 7035 ; 7040 ; 8014 ; 8017 ; 9003 ; 9006 ; 9010.
Так же можем предложить дополнительную опцию: нанесение плёнки.

ВОЗМОЖНА ПОКРАСКА ПО ДАВАЛЬЧЕСКОЙ СХЕМЕ

ОБЪЕМ ОТ 2-х ТОНН.

СРОКИ : КРАТЧАЙШИЕ

Окраска рулонной стали производится на автоматизированных линиях валковым методом. Для окрашивания проката применяются эмали различных фирм. С помощью метода горячего каширования возможно нанесение защитной пленки в целях сохранения декоративного покрытия.

Выбор подката напрямую влияет на свойства при обработке и коррозионную устойчивость продукции с полимерным покрытием. Для хорошей коррозионной устойчивости лучшим выбором является более толстый слой цинкового покрытия. С другой стороны, если основным требованием к металлу является возможность глубокой профилировки без появления ломкости, лучше использовать тонкое и эластичное цинковое покрытие, устойчивое к появлению трещин.

Обработка поверхности, производимая в начале технологического цикла перед нанесением слоя полимерного покрытия, обеспечивает хорошую адгезию между слоем грунта и металлическим основанием.

Грунт наносится в основном для увеличения сцепления полимерного покрытия и основания, а также для улучшения эластичности и коррозионную устойчивость. Полимерное покрытие лицевой стороны и самоклеящаяся пленка, в случае ее использования, обеспечивают необходимые характеристики поверхности, такие как вид поверхности (цвет, текстура, блеск, внешний вид), прочность и устойчивость к истиранию и ультрафиолетовому излучению. В зависимости от предъявляемых требований возможно нанесение только грунта или грунта с полимерным покрытием на одну или обе стороны листа.

Есть два основных непрерывных способа нанесения покрытий: валковый (жидкие покрытия) и электростатический (порошковые краски). В следующих частях главы эти технологии будут рассмотрены более подробно. Ниже приведены характеристики производственных линий, которыми располагают российские предприятия в настоящий момент.

Нанесение жидких покрытий методом coil coating

Coil Coating является овременным методом проведения окрасочных работ, когда нанесение лакокрасочных покрытий происходит в поточных автоматизированных линиях. В этом процессе металлические листы (ленты) рулонного проката подвергаются специальной обработке и последующему нанесению лакокрасочных материалов (ЛКМ) с помощью валковых машин.

Предварительная окраска листового металла позволяет снизить общую стоимость продукции на 20-30 %.

Процесс является экономичным за счет:
1. Исключения операции смазки и расконсервирования металлических рулонов;
2. Исключение потерь ЛКМ и органических растворителей;
3. Высокой производительности установки койл-коутинга.

Технология окраски рулонного металла непрерывным способом («койл-коатинг») появилась почти 60 лет назад в США. За последние 30 лет эта технология получила широкую популярность. Порошковое окрашивание, несомненно, занимает основную нишу в окраске разнообразных материалов, но для профилированных изделий из металла конкуренцию с койл-коутингом этот метод не выдерживает.

Технологический процесс окраски рулонного металлопроката представлен следующими этапами:
1. Подготовка поверхности перед окраской
- двойное обезжиривание поверхности листа в специальных ваннах с применением вращающихся щеток, с последующей двойной промывкой чистой водой распылением форсунками;
- пассивация поверхности листа специальным хроматирующим раствором с последующей сушкой горячим воздухом

2. Окраска листа
- нанесение грунтовки валковым методом (цель: достижение адгезии);
- сушка грунтовочного слоя в сушильных печах по зонам при заданных температурах;
- нанесение эмали, метод нанесения - валковый (окрасочными валами);
- сушка эмали в сушильных печах по зонам при заданных температурах;
- намотка окрашенного листа в рулоны.

Режим отверждения и сшивающие добавки выбираются в зависимости от максимальной температуры нагревания метала, от его типа и толщины. Время отверждения колеблется между 20 и 70 секундами при пиковой температуре металла (ПМТ) от 240ºС до 249ºС.

Помимо стали, к металлам, к которым применяется технология coil coating относятся белая жесть и алюминий.

С уважением,

Группа Компаний "СТАЛЬИМЭКС"

16 февраля 2017 г.